美高梅正网电子

康保县召开医疗卫生工作座谈会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-09-16   信息来源:政府办   浏览次数:

 

9月14日,县委书记李军主持召开全县医疗卫生工作座谈会。会议指出,要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,进一步研究、探讨全县医疗卫生事业发展,采取更加精准有力的措施,不断提升保障人民群众生命安全和身体健康的能力和水平,推动全县医疗卫生事业迈上新台阶,努力提高人民群众的幸福感和获得感。

座谈会上,全县医疗卫生系统代表结合工作实际,客观介绍了我县医疗卫生发展现状,指出了存在的问题,并对下步发展提出针对性意见和建议。

李军认真倾听每一位代表的发言,并不时与大家互动交流。与会同志发言后,李军针对全县医疗卫生存在的问题,他指出,要坚持以人为本,不断提升医疗技术、服务、保障等水平,为人民群众提供更优质的医疗卫生服务,加大人民群众对全县医疗卫生服务的认同感和信任感,从而更好地满足人民群众的就医需求。要不断加强对医务工作者的保护、关心、爱护,充分调动起广大医务工作者坚守信念、无私奉献和提升技术服务能力的积极性,让他们以更加昂扬的精神全身心地投入到全县医疗卫生事业建设中去。要加强舆论宣传引导,教育广大人民群众养成健康的生活习惯,针对关节炎、高血压等高发地方病,有针对性进行防护和保养,保证百姓有病及时就医,不要将小病拖大。

李军要求

卫健部门要认真研究相关政策,制定目标明确、切实可行的提升医疗服务水平方案。要结合实际情况不断拓宽路子、寻找方法,从人民群众最关心、最迫切的事情入手,在硬件配置、服务保障、绩效奖惩等方面拿出实招,加大政策、技术、人才、编制等方面的保障力度,为医疗卫生事业高质量发展创造条件。

李军强调

要加大医护人员培训力度,加强与各大医院的沟通联系,定期组织开展不同形式的业务学习和技能培训,延长培训时间,进一步提升医疗水平、服务能力和专业素质,更好地为患者的健康保驾护航。要大力引进高层次医疗卫生人才,采取更加灵活的医疗卫生人才招聘和激励机制,突出待遇留人、事业留人、感情留人,为卫生健康事业高质量发展提供人才支撑。要着力打造优质专业科室,统筹整合全县专业科室,形成比较优势,努力发展成为周边区域具有吸引力和权威性的专业科室,不断提升行业竞争力和影响力。

会上,卫健局负责人汇报了当前卫健工作存在的问题和提升卫健工作水平的思路和办法。

县委常委、县委办公室主任赵万新,政府副县长杨婷婷出席会议,全县医疗卫生系统代表参加会议。(李一婷)

Baidu
sogou