美高梅正网电子

刘雪松带队赴朝阳区座谈交流扶贫协作交接收尾工作
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-04-30   信息来源:政府办   浏览次数:

4月29日,副市长、县委书记刘雪松带队赴北京市朝阳区就扶贫协作交接收尾工作进行座谈交流。朝阳区委书记王灏、朝阳区委常委、常务副区长崔小浩,县委常委、统战部长张海、县委常委、县委办公室主任赵万新、县委常委、副县长刘镇平出席座谈会。

刘雪松指出,近几年,康保县坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的根本遵循和行动指南,团结带领全县广大干部群众,攻坚克难、奋发作为,解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事,如期实现了全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、完成“十三五”目标任务“三个圆满收官”,各项工作都走在了全市甚至是全省的前列,连续三年在全省扶贫成效考核中位列好的行列。刘雪松表示,这些成绩的取得离不开党中央和省市委的坚强领导,也离不开朝阳区一直以来对康保的大力支持帮扶。下一步,康保县将重点围绕“两不愁、三保障”巩固脱贫攻坚成果,接续推动乡村振兴,把朝阳区的帮扶项目巩固好、发展好。希望朝阳区继续对康保的发展给予关心和支持,在医疗、教育、培训、街乡结对等方面持续开展帮扶协作,进一步深化两地合作交流。

王灏表示,朝阳区帮扶助力康保县成功退出贫困县序列,是认真落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,是京津冀协同发展背景下的应有之义。脱贫摘帽不是目的,是开启了新的发展阶段的起点,朝阳区将持续关注康保的发展,全力支持康保乡村振兴。王灏希望朝康两地以北京冬奥会、冬残奥会筹办为契机,继续深化合作交流,延续光荣传统,建立完善常态化协作机制,手拉手协同并进,在全面推进乡村振兴上作示范、走前列。

五年来,北京市朝阳区委、区政府积极响应党中央号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻东西部协作扶贫决策部署,把帮扶康保脱贫为己任,集聚资金、项目、人才向康保倾斜,累计投入帮扶资金2.7亿元,引进社会资本2.88亿元,实施项目88个,引进企业14家,直接带动1.8万名贫困群众稳定增收,为康保脱贫攻坚取得全面胜利作出了突出贡献,也为推动康保县域经济高质量、可持续发展注入了强大动力。

县委办、卫健局、教体局、扶贫办、发改局主要负责人参加座谈会。李艳峰 赵博超

Baidu
sogou