美高梅正网电子

县委副书记、县长魏红侠主持召开朝阳区挂职干部欢送座谈会
    ·  当前位置: 首页 > 动态 > 康保要闻
  发布时间:2021-04-29   信息来源:政府办   浏览次数:

427日,县委副书记、县长魏红侠主持召开北京市朝阳区挂职干部欢送座谈会。县领导靳东明、张海、刘镇平、吴向锋、姚军、李志远出席会议。

会上,刘镇平表示在康工作期间,挂职团队严格按照朝阳区委、区政府工作部署,坚决服从康保县委、县政府领导,开展了一系列卓有成效扶贫帮扶工作,得到了康保各级的大力支持和高度认可,与康保广大干部群众建立起深厚的友谊和革命友情。我们将倍加珍惜这种友谊友情,接续关注支持康保的发展,相互借势,推动风电、特色农牧业等产业可持续发展,实现互利共赢。

魏红侠指出,北京市朝阳区委、区政府积极响应党中央号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻东西部协作扶贫决策部署,五年来把帮扶康保脱贫为己任,集聚资金、项目、人才向康保倾斜,特别是朝阳区历任区委书记、区长都亲力亲为,深入基层一线调研指导,满怀深情防贫问苦,真心真意谋划脱贫之策,倾尽全力支持康保脱贫,共计投入帮扶资金2.7亿元,引进社会资本2.88亿元,实施项目88个,引进企业14家,直接带动1.8万名贫困群众稳定增收,为康保脱贫攻坚取得全面胜利作出了突出贡献,也为推动康保县域经济高质量、可持续发展注入了强大动力。康保人民将永远铭记朝阳区人民对康保的无私帮助和大力支持。

魏红侠指出,刘镇平副县长及其团队在康工作期间,始终坚持把“挂职当任职、把短期当长期、把异乡当故乡”工作理念,以康保脱贫攻坚为己任,不畏严寒、不辞辛劳,下基层、搞调研、引资源、上项目,全身心投入扶贫帮扶康保工作中,并取得了显著成效,为康保的脱贫攻坚做出了突出贡献。刘镇平副县长及其团队,以强烈的政治责任感和竭诚为民服务工作理念,践行了四个意识、坚定了四个自信、做到了两个维护。康保县委、县政府对刘镇平副县长及其团队务实、担当、奉献精神致以崇高的敬意!康保县将永远把刘镇平一行当康保人!

魏红侠强调,征途漫漫,唯有奋斗。康保县圆满完成脱贫摘帽,终结百年绝对贫困,站在了全面推进乡村振兴的历史新起点,但康保人民将常怀感恩之心,继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,持续深化发展合作,在京津冀协同发展中,巩固拓展朝康两地革命友谊。

魏红侠希望,刘镇平副县长及其团队始终要把康保当作“第二故乡”,充分发挥政治站位高、工作思路宽、人脉资源广的优势,一如既往关心支持康保,为康保奋斗“十四五”、启航新征程贡献力量。希望通过刘镇平一行的纽带和桥梁作用,积极承接非首都功能疏解和产业转移,向朝阳区部门、企业、干部分享康保的优质生态资源、优质风光电、特色农牧业,同时也希望朝阳区继续在生态保护、新能源开发、特色农牧业发展、营商环境建设等方面给予康保县更多的帮助支持,助力康保当好首都政治“护城河”。(王嘉宇 许奥博)

Baidu
sogou